?

Log in

No account? Create an account
Пермские дизайнеры создали в Губахе площадь в виде гигантского QR-кода - ПЦРД [entries|archive|friends|userinfo]
ПЦРД

[ website | Пермский центр развития дизайна ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Пермские дизайнеры создали в Губахе площадь в виде гигантского QR-кода [Oct. 31st, 2012|02:28 pm]
ПЦРД
[Tags|, , , , , , ]

01

В Губахе около здания Дворца культуры на днях появился арт-объект — площадь в виде QR-кода. Площадь — проект дизайнера Александры Бубновой из студии «ГД», который был выполнен в рамках школы «Артполитика» под кураторством Арсения Сергеева.

Площадь представляет собой гигантский QR-код, в котором зашифрован адрес сайта. По информации студии «ГД», предполагалось, что любой, кто сможет считать информацию с него (например, с гугл-мапс или с миниатюры на стене), узнает, что код зациклен сам на себе. В QR-коде зашифрован адрес сайта. Предполагалось, что на сайте будет транслироваться видео с веб-камеры, которая будет установлена высоко над QR-кодом. Таким образом, будет возможно в реальном времени наблюдать за жизнью QR-кода. Однако в ходе реализации проекта видеокамеры не были установлены. Как сообщили в студии «ГД», сейчас власти Губахи решают, какая информация будет размещена на сайте.

02

Как пояснил Дмитрий Меркушев, площадь носит название «QR-код» и выполнена из плитки. Рядом с ней находятся трибуны. Площадь – одна из трех частей проекта, который предполагает также реконструкцию сцены рядом с Дворцом культуры, ее расширение и организацию освещения на территории, которая бы превратилась в зону отдыха.

На площади организован бесплатный Wi-Fi доступ в интернет. Проект выполнен на спонсорские средства компании «Метафракс».

По словам Арсения Сергеева, на реализацию проекта ушло два месяца.

Источник, Алина Комалутдинова
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: inol
2012-10-31 01:03 pm (UTC)
У меня считался qrtv.ru
На сайте ничего нет. Я сделал что то не так?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: Igor Ryabov
2012-10-31 02:12 pm (UTC)
"Предполагалось, что на сайте будет транслироваться видео с веб-камеры, которая будет установлена высоко над QR-кодом. Таким образом, будет возможно в реальном времени наблюдать за жизнью QR-кода. Однако в ходе реализации проекта видеокамеры не были установлены. Как сообщили в студии «ГД», сейчас власти Губахи решают, какая информация будет размещена на сайте."
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: inol
2012-10-31 04:36 pm (UTC)
Понял. Спасибо :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: Igor Ryabov
2012-10-31 02:14 pm (UTC)
здесь проект, как это должно было быть:
abcgd.livejournal.com/23166.html
(Reply) (Parent) (Thread)